De sabor amargo e nem tanto agradável o chá verde possui benefícios que vai além do seu gosto. A bebida milenar, que ultimamente está na moda, oferece diversos benefícios para o nosso organismo.
Durante séculos o chá verde chinês tem sido considerado, no Extremo Oriente, muito saudável. Depois da água é a bebida não alcóolica mais consumida no mundo. Estudos recentes produziram resultados que afastarm muitos mitos e exageros quanto aos efeitos positivos do chá verde, mas também confirma alguns benefícios importantes para a saúde em relação ao seu consumo regular.
Rico em flavonóides, o banchá, como também é conhecido, tem substâncias antioxidantes que auxiliam no combate dos radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento precoce.
A presença dos antioxidantes naturais parece conferir o segundo principal benefício do chá verde, que é a probabilidade de redução do desenvolvimento da doença coronária.
E mais um motivo para incluir o chá verde em suas refeições. É que além de todos esses benefícios, a bebida limpa e equilibra a oleosidade da pele.
Para preparar a bebida, faça uma infusão contendo uma colher de sopa da erva para cada xícara de água. Não deixe a água ferver. Assim que a água começar a levantar fervura, desligue o forno e deixe em infusão por 10 minutos. Beba ao menos 3 xícaras da bebida para prevenir o câncer, segundo a Drª Salgado, em seu livro "Faça do alimento seu medicamento". Mas, cuidado com exageros, pois a bebiba possui cafeína!
Pesssoas ansiosas, nervosas, inquietas, com insônia ou em tratamento com ansiolíticos, antidepressivos, e antipsicóticos devem evitar o uso do chá verde, assim como qualquer outra substãncia que possua cafeína ou estimulantes, como o chá mate, refrigerantes, chocolates e etc.
Referência Bibliográfica:
SALGADO, Jocelem Mastrodi: Faça do alimento o seu medicamento: previna doenças. São Paulo: Ediouro, 2008.
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